Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Makalah Buku II Bagian I (P. 105 s.d. P. 134) PDF Cetak E-mail
Oleh Panitia Semnas 2016   
Rabu, 03 Mei 2017 07:49

Makalah Penunjang Komoditas Hortikultura, Nomo Makalah P. 105 sampai P. 134:

 

105  Pemanfaatan Trichoderma Harzianum  Dan Ekstrak Daun Gelinggang Untuk Mengendalikan Penyakit Antraknosa Pada Usaha Tani Lombok Di Kelurahan Kalampangan

Lilies Supriati, Oesin Oemar, dan Moch. Anwar

 

106  Pengendalian Hama Spodoptera Exigua Menggunakan Pestisida Nabati Dan Aplikasi  Insektisida Sintetik Berdasarkan Ambang Pengendalian Pada Tanaman Bawang Merah

Nurjanani


107  Respon Petani Terhadap Pengendalian Penyakit Fusarium Oxysporium Pada Tanaman Cabai Dengan Jamur Trichoderma Sp Di Kelurahan Borong Kecamatan Tanralili Kabupaten Maros

Andi Faisal Suddin, Tamrin Kunta dan, Muslimin


108  Aktivitas Parasitoid Larva (Snellenius Manilae) Ashmead (Hymenoptera : Braconidae) Dan Eriborus Sp (Cameron) (Hymenoptera : Ichneumonidae) Mendukung Pertanian Berkelanjutan

Nila Wardani


109  Dua Jenis Gulma Sebagai Pestisida Nabati Terhadap Ulat Krop Kubis (Crocidolomia Pavartata)

Syaiful Asikin


110  Adaptasi Varietas Bawang Merah Di Lahan Pasang Surut Kalimantan Selatan

Rina Dirgahayu Ningsih dan Aidi Noor


111  Kajian Pupuk Majemuk Pk Terhadap Produksi Bawang Merah Di Lahan Berpasir Dataran Rendah

Vidya, Suparman, dan Karjo


112  Pengaruh Jenis Dan Dosis Pupuk Kandang Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Bawang Merah Di Lahan Kering Dataran Rendah

Wahyu Adi Nugroho dan M. Anang Firmansyah


113  Karakteristik Sistem Usaha Tani  Bawang Merah Dan Potensi Sebagai Penyangga Supplay Di Kabupaten Bima Nusa Tenggara Barat

Muji Rahayu dan Irma Mardian


114  Adaptasi Beberapa Varietas Unggul Baru Bawang Merah Di Lahan Suboptimal  Kabupaten Jeneponto

Nurjanani


115  Keragaan Usahatani Bawang Merah Di Kabupaten Lombok Timur

I Putu Cakra Putra Adnyana dan Muji Rahayu


116  Respon Bawang Merah (Allium Ascalonicum L) Terhadap Biochar Sekam, Trichoderma Sp Dan Aplikasi Pupuk Anorganik Dosis Rendah

Muji Rahayu dan I Putu Cakra Putra Adnyana


117  Peluang Pengembangan Bawang Merah Di Lahan Pasir Pantai Daerah Istimewa Yogyakarta

Murwati dan Sutardi


118  Aplikasi Pgvr Untuk Mendukung Pertumbuhan Dan Hasil Pada Tanaman Bawang Merah

Murwati, Sutardi, dan Sutarno


119  Penerapan Inovasi Teknologi Bawang Merah Pada Kegiatan Pendampingan Kawasan Hortikultura Di Sulawesi Barat

Ida Andriani dan Muslimin


120  Peningkatan  Pendapatan Melalui Usahatani Bawang Merah Dan Cabai  Di Kalimantan Selatan

Rismarini Zuraida


121  Kajian Degreening Pada Kulit Jeruk Dan Efektivitasnya Terhadap Kualitas Jeruk

Wanti Dewayani, Andi Darmawidah, dan Riswita Syamsuri


122  Penetapan Optimasi Pemupukan Nitrogen Terhadap Produksi Buah Tanaman Jeruk Besar Pangkep (Citrus Maxima (Burm.) Merr.)

Muhammad Thamrin dan Ruchjaniningsih


123  Jeruk Siam (Citrus Suhuiensis) Produk Unggulan Di Lahan Rawa Pasang Surut Kalimantan Selatan

Retna Qomariah, Agus Hasbianto, Susi Lesmayati, dan Z. Hikmah Hasan


124  Respon Pertumbuhan Pisang Talas (Musa Paradisiaca Var. Sapientum L.) Hasil Aklimatisasi Terhadap Dosis Pupuk Kandang Kotoran Ayam Dan Pupuk NPK Di Lahan Gambut Barito Kuala

Rodinah, Fakhrur Razie, Chatimatun Nisa, dan Nofia Hardarani


125  Keragaan Pertumbuhan Dan Hasil Beberapa  Galur Tomat (Lycopersicon Esculentum L.) Introduksi Di Dataran Rendah Di Musim Kemarau

Ida Bagus Aribawa dan I Ketut Kariada


126  Prospek Dan Pengembangan Olahan Markisa Sebagai Produk Pemanfaatan Pekarangan

Susi Lesmayati


127  Penanganan Pasca Panen Penyimpanan Untuk Komoditas Hortikultura

Jhon David dan Juliana C. Kilmanun


128  Usaha Tani Sayuran Organik Di Lahan Pasang Surut Kabupaten Barito Kuala Kalimantan Selatan

Rosita Galib dan Sumanto


129  Kajian Sistem Produksi Dan Analisis Ekonomi Usahatani Kentang Di Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan

Muh. Taufik dan Muslimin


130  Keragaman Genetik Lai (Durio Kutejensis (Hassk.) Becc.) Koleksi Bptp Kalimantan Timur

Fitri Handayani, Sriwulan Pamuji Rahayu, dan Sumarmiyati


131  Formulasi Tepung Sukun, Pasta Sawi, Tomat Dan Kulit Buah Naga Pada Pembuatan Mie Basah

S.S. Antarlina


132  Kajian Usaha Tani Pengembangan  Varietas Unggul Baru (VUB ) Pepaya California Di Desa Kerta Kecamatan Payangan Kabupaten Gianyar

M.A. Widyaningsih dan Ketut Kariada


133  Proses Olah Limbah Pertanian Dan Aplikasinya Pada Sayuran Sawi Hijau (Caesim)

I Ketut Kariada dan I.B. Aribawa


134  Panen dan Pasca Panen Tomat (Licopersicum Esculentum) Dalam Mendukung Model Kawasan Rumah Pangan Lestari Di Kabupaten Badung

Ni Ketut Ari Tantri Yanti, I Made Astika, dan Fakhrina

LAST_UPDATED2
 
Joomla Templates by JoomlaVision.com