Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Makalah Buku II Bagian II (P. 135 s.d. P. 153) PDF Cetak E-mail
Oleh Panitia Semnas 2016   
Rabu, 03 Mei 2017 08:27

Makalah Penunjang Komoditas Peternakan Bagian Pertama, Nomor Makalah P. 135 sampai P. 153:

 

135  Analisis Keragaman Genetik Itik Alabio (Anas Platyrhynchos Borneo) dan Prospek Pengembangannya Di Kalimantan Selatan

Suryana


136  Performans Dan Produksi Karkas Ayam Sentul Hasil Seleksi Sebagai Calon Male Line Ayam Lokal Pedaging

Hasnelly Zainal


137  Produksi Dan Karakteristik Telur Ayam Merawang Dengan Sistem Pemeliharaan Secara Intensif Di KP. Petaling BPTP Kepulauan Bangka Belitung

Nuraini, Zikril Hidayat dan Adrial


138  Pertumbuhan Dan Persentase Karkas Ayam Kampung Unggul Badan Litbang (KUB) Pada Pemberian Ransum Yang Berbeda

Parwati Ida Ayu, Nyoman Suyasa, dan Eni Siti Rohaeni


139  Populasi Dan Potensi  Keong Mas (Pomacea Canaliculata) Sebagai Sumber Bahan Pakan  Itik Alabio (Anas Plathyrinchos Borneo) Di Kalimantan Selatan

Ahmad Subhan


140  Peran Kelompok Peternak Pada Sistem Produksi Dan Pemasaran Ternak Ayam Studi Kasus Kelompok Peternak “Kampung Unggas” Di Desa Teruai, Kabupaten Lombok Tengah

Sasongko Wijoseno Rusdianto, dan Achmad Muzani

 

141  Pengaruh Pemberian Tepung Keong Mas Terhadap Pertumbuhan Ternak Entok

Ni Luh Gede Budiari, I Nyoman Adijaya dan Agus Kertawirawan


142  Pengaruh  Perbedaan Kandungan Protein Dalam Ransum Terhadap Pertumbuhan Anak Merpati

Erna Winarti


143  Suplemen Daun Singkong Dan Mineral Zink Untuk Meningkatkan Ketersediaan Energiransum Berbasis Kulit Buah Kakao

Wisri Puastuti, Dwi Yulistiani, dan Supriyati

 

144  Pertumbuhan Sapi Bali Jantan  Yang Dipelihara Di Lahan Kering Dataran Rendah Beriklim Kering

I Made Londra, IB. Aribawa, dan Ni Putu Sutami


145  Dampak  Introduksi Teknologi Flushing Dalam Meningkatkan Produksi Dan Produktivitas Sapi Bali Di Lahan Kering

I Putu Agus Kertawirawan, Luh Gede Budiari, dan I Nyoman Adijaya


146  Pengaruh Introduksi Ransum Konsentrat Berbahan Lokal Dengan Penambahan Ampas Tahu Terhadap Pertambahan Bobot Badan Sapi Bali

Dwi Rohmadi dan Andi Yulyani F

 

147  Kajian Pemanfaatan Pakan Berbasis Bahan Lokal Yang Berwawasan Lingkungan Untuk Sapi Potong Di Lampung

Elma Basri dan Reny D. Tambunan


148  Potensi Pengembangan Sapi Potong Peranakan Ongole Di Kota Probolinggo : Peluang Dan Tantangan Berdasarkan Potensi Pakan, Karakteristikdan Pengetahuan Peternak

Yenny Nur Anggraeny, Ta Sulistya, P.K.Sukmasari, dan R. Wandansari


149  Perbaikan Performans Produksi Dan Reproduksi Sapi Jabres

Muchamad Luthfi, Yudi Adinata, dan Dian Ratnawati

 

150  Dukungan Pemda Dalam Sinergisme Dengan Program Pendampingan Teknologi Ternak Di Desa Wailangira, Kecamatan Kodi Balaghar, Kabupaten Sumba Barat Daya

Sophia Ratnawaty, Ati Rubianti, dan Amirudin Pohan


151  Karakteristik Dan Sistem Perkawinan Sapi Potong Di Kabupaten Keerom, Papua (Studi Kasus Peternak Sapi Potong Di Distrik Arso Kabupaten Keerom)

Batseba. M.W. Tiro, Usman, dan Siti Nurawaliah


152  Perbaikan Pakan Pada  Induk Sapi Bali Melalui Pemberian Pakan Silase Jerami Jagung Dan Konsentrat Pakan Murah Di Kab. Pinrang Sulawesi Selatan

A. Nurhayu dan Matheus Sariubang


153  Morphostruktural Bangsa Sapi PO, PO Kebumen dan Bali, Dasar Informasi Genetik Mendukung Ketahanan Pangan

Y. Adinata, Aryogi dan Pamungkas

LAST_UPDATED2
 
Joomla Templates by JoomlaVision.com