Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Makalah Buku II Bagian IV (P. 172 s.d. P. 193) PDF Cetak E-mail
Oleh Panitia Semnas 2016   
Rabu, 03 Mei 2017 09:12

Makalah Penunjang Komoditas Lain-lain Bagian Pertama, Nomor Makalah P. 172 sampai P. 193:

 

172  Karakteristik Lahan Dan Arahan Komoditas Berdasarkan Agroekologi Zone Untuk Pengembangan Pertanian Di Kabupaten Tanah Laut Kalimantan Selatan

Khairatun Napisah dan Aidi Noor


173  Zonasi Agroekologi Tanaman Pangan Di Kabupaten Bintan Mendukung Kedaulatan Pangan

Lutfi Izhar, Dahono, dan Oktariani Indri Safitri


174  Reklamasi Tanah Gambut Dengan Amelioran Terhadap Perubahan Beberapa Sifat  Kimia Tanah Di Provinsi Aceh

Yuliatul Muslimah, dan  Abdul Azis


175  Potensi Dampak Negatif Alih  Fungsi Lahan Sawah Terhadap Produksi Pakan  Untuk  Keberlanjutan Pengembangan Usahatani Ternak Sapi  Di  Kabupaten Tabanan Bali

I Made Rai Yasa, dan I Nyoman Adijaya

 

176  Kajian Dampak Penambangan Emas Terhadap Kegiatan Usaha Pertanian Dan Produksi Pertanian Di Kabupaten Buru

Ismatul Hidayah


177  Karakteristik Dan Strategi Pengelolaan Lahan Bekas Tambang Timah  Di Kepulauan Bangka Belitung

Asmarhansyah


178  Inventarisasi Plasma Nutfah Tanaman di Kabupaten Tanah Laut dan Tabalong, Kalimantan Selatan

Aidi Noor


179  Peran Biochar Sekam Padi Terhadap Emisi Metana Di Lahan Rawa Pasang Surut

Wahida Annisa


180  Keragaman Sifat Agronomi Dan Kandungan Pati 20 Aksesi Tanaman Garut (Maranta Arundinaceae L.)

Fitrahtunnisa, Eka Widiastuti, dan Lelya Pramudyani


181  Kajian Penentuan Komoditas Unggulan Dan Identifikasi Kebutuhan Teknologi Pertanian Di Maluku Utara

Fredy Lala


182  Pengaruh Beberapa Ekstrak Pestisida Nabati Terhadap Mortalitas Siput Murbei (Pomaceae Canaliculata Lamarck)

Anton Yustiano, Aulia Dina Pramesti, dan Dini Yuliani


183  Model Distribusi Keuntungan Rantai Pasok Produk Pertanian Berkelanjutan

Rachman Jaya, Machfud, dan Marimin


184  Potensi Pengembangan Tanaman Pangan Alternatifditinjau Dari Aspek Biofisik di Kota Ternate

Muhammad Assagaf, Tri Setiyowati, dan Susanti M.A.

 

185  Pengembangan Perkebunan  Kakao Menggunakan  Model Dinamik Sistem  Di Kabupaten Parigi Moutong Sulawesi Tengah

Syafruddin dan Andi Irmadamayanti


186  Respon Beberapa Sifat Kimia Dan Hasil Tanaman Kakao   Terhadap Pemberian Pupuk Organik Dan Pupuk Hayati

Idaryani dan Sahardi

 

187  Diagnosis Konsentrasi Nitrogen, Fosfor Dan Kalium Daun Dengan Produksi Buah Kakao (Theobroma Cacao L.) Dalam Menentukan Status Kecukupan Hara

Ruchjaniningsih, Muhammad Thamrin, dan Fadjry Djufry


188  Kajian Model  Okulasi  Di Pembibitan Terhadap Pertumbuhan  Tanaman Kakao

Fransiskus Palobo dan Aulia Dina Pramesti


189  Peningkatan Produktivitas Kacang Hijau Melalui Penggunaan Varietas Unggul Vima -1  Dalam Pengelolaan Sistem Usahatani  Kacang  Hijau  Di NTT

Yohanes Leki Seran dan Medo Kote


190  Sistem Tanam Ganda Dan Pengaturan Waktu Tanam Ubikayu Mendukung Kedaulatan Pangan Berkelanjutan Di Kabupataen Kutai Kartanegara

Sriwulan P. Rahayu, Dhyani Nastiti P., dan Toni Retno Srimayanti


191  Peningkatan Produktivitas Dan Pendapatan Usahatani Kelapa Sawit Rakyat Di Kabupaten Indragiri Hulu

Anis Fahri dan Taufik Hidayat


192  Pengaruh Pupuk Hayati Dan Kompos Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) Di Pembibitan Utama Dengan Media Gambut Pada Pertumbuhan Bibit  Kelapa Sawit (Elaeis Guineensis Jacq.)

Taufik Hidayat dan Reni Astarina


193  Fisik Sifat Yogurt Sawo (Achras Zapota)

Yeyen Prestyaning Wanita, Mahargono Kobarsih, dan Nurdeana Cahyaningrum

LAST_UPDATED2
 
Joomla Templates by JoomlaVision.com