Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Makalah Buku II Bagian V (P. 194 s.d. P. 216) PDF Cetak E-mail
Oleh Panitia Semnas 2016   
Rabu, 03 Mei 2017 09:18

Makalah Penunjang Komoditas Lain-lain Bagian II, Nomor Makalah P. 194 sampai P. 216:

 

194   Morfologi tingkat Kemasakan Buah Dan Bijiteratai (Nymphaea Pubescens Willd.) Sebagai Bahan Pangan Fungsional Lahan Rawa

C. Nisa, BN. Ismuhajaroh, dan FB. Langai


195  Modifikasi Dan Pengujian  Mesin Pengering Hybrid Tipe Rak Untuk Pengeringan Biji Kakao

Ahmad Asari dan Dirgantina Nursani

 

196  Rekayasa Mesin Pengering Hybrid Tipe Rak Untuk Pengeringan Biji Kakao

Ahmad Asari dan Dirgantina Nursani


197  Peran Dan Kontribusi Hand Tractor Terhadap Efisiensi Usahatani Di Banten

Eka Rastiyanto Amrullah, dan Sholih Nugroho Hadi


198  Pengaruh Pupuk Hara Mikro “Sulphuriz” Terhadap  Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Kacang Panjang

Wahyu Handayati, Donald Sihombing dan Moh. Saeri


199  Percepatan Diversifikasi Pangan Berbasis Umbi-Umbian Di Kalimantan Barat

Tuti Sugiharti dan Jhon David H.


200  Diversifikasi Olahan Ubi banggai Menunjang Ketahanan Pangan

Yogi P Rahardjo dan Sumarni, A. Dalapati


201  Analisis Pola Konsumsi Pangan  Rumah Tangga Perkotaan Dalam Mewujudkan Diversifikasi Konsumsi Pangan (Studi Kasus Di Kota Bandar Lampung)

Nasriati


202  Analisis Indikator Kesejahteraan Petani Sayuran Kota Pontianak

Rusli Burhansyah dan Yanuar Pribadi


203  Koherensi Peran Gapoktan Dalam Undang-Undang Desa Dalam Mendukung Kedaulatan Pangan Yang Berkelanjutan Di Kalimantan Barat

Gontom C. Kifli dan Dedy Irwandi


204  Model Dinamika Kontribusi Dana BLM PUAP Terhadap Pendapatan Dan Produktivitas Usahatani Kakao

Hari Hermawan dan Harmiandrianyta


205  Kinerja Lembaga Keuangan Mikro Agribisnis (LKM-A) Di Kabupaten Hulu Sungai Tengah Provinsi Kalimantan Selatan

Sholih Nugroho Hadi, Achmad Rafieq, dan Harun Kurniawan


206  Teknologi Pengolahan Pupuk Organik Berbahan Lokal Limbah Kakao Untuk Pemberdayaan Petani M-P3MI di Kabupaten Mamuju Provinsi Sulawesi Barat

Sarpina dan Ida Andriani


207  Dampak Implementasi M-P3MI Terhadap   Produksi, Pendapatan , Dan  Adopsi  Teknogi,   Di Kampung Sidomulyo, Kabupaten Manokwari Selatan – Papua Barat

Entis Sutisna dan Hiasinta FJ. Motulo


208  Profil Pengembangan Tanaman Palawija Dan Kelembagaan Penunjang Di Lokasi Eks Primatani Agroekosistem Lahan Pasang Surut Kabupaten Indragiri Hilir,  Provinsi Riau

Oni Ekalinda, Reni Astarina, dan Anita Sofia


209  Inventarisasi, Verifikasi, Dan Sosialisasi Kalender Tanam Terpadu Yang Dinamis Di Papua

Petrus A. Beding, Merlin Rumbarar, dan Abdul Sabur


210  Dampak Pemanfaatan Pekarangan Dalam Perspektif Sosial dan Ekonomi Di Kalimantan Timur

Harmi Andrianyta, Amalia Ulfah, dan Hari Hermawan


211  Perkembangan Dan Manfaat Model Kawasan Rumah Pangan Lestari (M-KRPL) Di Kalimantan Selatan

Retna Qomariah


212  Inovasi Teknologi Pengolahan Produk Pekarangan Berbasis  Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL)

Susi Lesmayati dan Barnuwati


213  Peran Perempuan Tani Dalam Mendukung Ketahanan Pangan Rumah Tangga Melalui Program Model Kawasan Rumah Pangan Lestari Di Desa Rawan Pangan Kabupaten Gunung Kidul

Kurnianita Triwidyastuti dan Subagiyo


214  Optimalisasi Pemanfaatan Pekarangan Melalui M-KRPL Di Kabupaten Cianjur

Arti Djatiharti


215  Kontribusi Pemanfaatan Lahan Pekarangan Terhadap Pemenuhan Gizi Keluarga Dan Pengeluaran Pangan Rumah Tangga

Neneng Ratna, Erni Gustiani, dan Ati Djatiharti


216  Lesson Learn Peningakatan Penerapan Rumah Pangan Lestari Dalam Upaya Membentuk Kawasan Rumah Pangan Lestari

Siti Lia Mulijanti dan Ati Djatiharti

LAST_UPDATED2
 
Joomla Templates by JoomlaVision.com