Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Banner
PELUANG BISNIS OLAHAN BAWANG MERAH PDF Cetak E-mail
Oleh Administrator   
Kamis, 16 Mei 2019 06:46

Bawang merah merupakan salah satu bahan bumbu masak yang banyak digunakan hampir di seluruh belahan dunia. Selain memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan juga bisa digunakan sebagai obat tradisional karena mengandung antiseptic dan senyawa alliin.

Dalam pengembanganya tanaman bawang merah memiliki daya adaptasi yang luas, sehingga dapat ditanam di dataran tinggi dan dataran rendah, baik di lahan kering maupun lahan bekas sawah.

Bawang merah dapat dikonsumsi segar, namun agar bertahan lebih lama dapat dilakukan pengolahan yang menghasilkan berbagai bentuk produk. Balitbangtan merekomendasikan beberapa teknologi yang dihasilkannya, seperti Teknologi Pembuatan Tepung Bawang, Bawang Goreng, Pasta Bawang dan Acar Bawang. Pemanfaatan teknologi tersebut bertujuan agar hasil olahan bisa disimpan lebih lama serta dapat meningkatkan nilai tambah sehingga meningkatkan pendapatan dan menjadi peluang usaha bagi masyarakat. Penanganan pasca panen yang baik juga dapat menjamin kesinambungan stok bawang sepanjang musim dan menghindari turunnya harga bawang di pasaran.

Penasaran bagaimana cara membuatnya, silahkan download leaflet di link bawah ini

http://kalsel.litbang.pertanian.go.id/ind/index.php?option=com_content&view=article&id=765:administrator&catid=12:liptan&Itemid=12

 
Joomla Templates by JoomlaVision.com